— 卯目的资源粮屯 —

荷花池:

【CP关系理解】美国队长与巴基.巴恩斯




萌了这对cp这么久了,也没写点对于他俩之间关系的理解和感悟,所以今天就来写一点自娱。




有时候看到一些东西,前面会明里暗里铺垫巴基的遭遇有多么的凄惨,为了史蒂夫付出了什么什么,而在后期就开始明里暗里以此为资本‘勒索’史蒂夫,透着那么一丁点“你欠我的”的感觉,然后就是史蒂夫如何如何后悔,如何如何自责,如何如何放弃自己的理想、理念甚至个人立场,在后来便是史蒂夫各种百依百顺的“宠爱”。而完全看不到史蒂夫为了吧唧付出了什么,他对吧唧是怎么个心思(除了愧疚和补偿的心态)他对吧唧是什么态度,他怎么就爱上吧唧的,他爱吧唧什么之类,有时候甚至不知道他是不是被吧唧的肉体吸引。反之亦然。


我个人觉得,这么理解他们之间的感情,有些不妥。甚至可以说透着一股子小女人的矫情。


因为,这并不是爱情,起码不是他们之间的爱。(我们姑且假设他们之间有情爱)




我对于他们是这样理解的。巴基如果是真爱史蒂夫,当他看到史蒂夫为了自己,放弃这么多事,能愿意吗?从电影里我们至少可以看出,吧唧这么付出是为了什么。他不是为了让史蒂夫爱上他,他是为了让他爱的史蒂夫能完成梦想,能活得更快乐,更开心。


巴基是一个敢于为国捐躯,敢于接受审判的的英雄。(他参军的时候,肯定知道自己也许会送命,但他考虑过国家能给他什么吗?肯定没有,他唯一的想法大概就是活着回来就行了)


我认为,他对史蒂夫也是这样的心。(我们姑且假设他们之间有情爱)


我觉得这才是真正的爱。


他跟着史蒂夫上火车的时候,并没想过从史蒂夫那里得到什么,他却肯定清楚他也许会送命,但他还是去了,原因很简单,就像电影里写的,他想在史蒂夫身边,他想和史蒂夫一起去做那件事。


同理,在队3中,史蒂夫为了巴基对抗全世界(当时巴基都不认识史蒂夫),甚至扔下盾牌的时候,巴基更不可能给他任何形式任何方面的‘回馈’,而史蒂夫却还是这样做了,史蒂夫的想法也非常简单和清晰,他就是想要他这个兄弟好好活着,他就满足了。所以,当吧唧去睡冰柜去了,史蒂夫想哭,却并没有阻止,因为他知道如果开口要求便是自私(以往的那些事,都是自己意愿的牺牲,他没资格以此要求对方什么,甚至不能以亲属或是其他什么身份要求对方放弃沉睡的想法而继续清醒着受煎熬)。反之亦然。


我觉得,这才是这对生死兄弟之间的感情真正让大家羡慕的地方。这同样也是他们能彼此以命相托的基础。


如果他们从一开始认识,就伴随着感情上的‘计较’和“投资评估”,他们也绝对走不到今天。


巴基会早在史蒂夫总是跟人打架,不听他的劝告,总是折腾的时候就离开他了(因为不符合‘投资与回报’,太麻烦了)。而史蒂夫也会在巴基各种妨碍他、出于私心阻止他主持正义追求理想的时候,就觉得他烦了,跟他产生了三观上的分歧了。甚至可能发展出彼此在三观上的不认同。



评论
热度(54)
  1. 荷花池2号荷花池 转载了此图片
  2. 荷花池荷花池 转载了此图片  到 芙蕖苑
  3. 卯目的资源粮屯荷花池 转载了此图片